Simulator BlackBerry Untuk PC, Simulator Blackberry Gratis

Monday, August 20, 2012 , 108 Comments

  Yap pingin punya BlackBerry tapi ga punya uang untuk Beli ? Tenang saja saya ada solusi untuk kamu yang pingin punya BlackBerry tanpa harus beli Alias Graaaattttisssssss tapi dengan syarat harus punya PC/Laptop, Yah Beginilah kerja Admin selalu mencari sesuatu solusi tanpa harus mengeluarkan uang :D.
Selagi Ada Yang Gratis Kenapa Kita Harus Beli :D










   Kali ini saya menggunakan Software simulator dari Research In Motion (RIM). RIM itu pabrikan dari HP BlackBerry jadi software ini resmi buatan dari pabrikan BlackBerry bukan software buatan dari pihak ke 3.
   Dengan Software ini anda dapat mengetahui fitur-fitur dari BlackBerry Tanpa harus punya BlackBerry. :)

  Anda Dapat Memilih Simulator sesuai dengan tipe BlackBerry yang anda inginkan dan anda dapat gonta-ganti simulator sesuka anda, Mantab Bukan ? :D

Inilah Caranya, Monggo :1. Download BlackBerry® Device Simulators di https://www.blackberry.com/Downloads kemudian pilih tipe Sistem Operasi BlackBerry Yang Anda Inginkan kemudian klik next setelah itu pilih tipe BlackBerry Sesuai dengan keinginan mu setelah itu klik download.


Klik Untuk Memperbesar
Klik Alternate Download

2. Tunggu hasil Download amda sampai selesai setalah itu Instal BlackBerry® Device Simulators.
3. Download JDK (Java Development Kit) Ingat Yang JDK Jangan Yang Lain di http://www.oracle.com.
4. Tunggu hasil download setelah itu instal JDK.
5. Download BlackBerry® Email and MDS Services Simulator Package di https://www.blackberry.com/Downloads kalau tadi langkah no 1 Kita pilih Sistem Operasi BlackBerry Kalau yang ini Pilih yang BlackBerry® Email and MDS Services Simulator Package, setelah itu download dan instal.

Cara Penggunaan :

1. Jalankan progam BlackBerry® Email and MDS Services Simulator pilih yang MDS kalau mau internetan pakai BlackBerry kalau ESS untuk yang mau email2an lewat BlackBerry Simulator jalankan kedua-duanya juga ga papa. Setelah anda klik MDS kemudian akan muncul Command Prompt Alias CMD jangan di Close tapi Di Minimze saja (Proses Ini Membutuhkan Koneksi Internet Bisa Dari Modem, WiFi, Dll yang penting Laptop/PC kita sudah Tersambung Dengan Internet.).
Kalau ga tahu letak
BlackBerry® Email and MDS Services Simulator  ini letaknya Klik Start > All Programs > Research In Motion > BlackBerry Email and MDS Services Simulators.

2. Kemudian jalankan  BlackBerry® Device Simulators letaknya di Klik Start > All Programs > Research In Motion > BlackBerry Smartphone Simulators 7.1.0 > 7.1.0.437 (9900) > 9900.exe
kemudian akan muncul command prompt dan  tunggu sampai Simulator BlackBerry mulai bekerja. Jika Waktu Menjalankan Simulator BlackBerry Layarnya tersendat-sendat Lihat ScreenShoot No 3 Dibawah.

Selamat Anda Sudah Punya BlackBerry Walau Hanya Simulator Saja :D

Ini Screnshootnya Dari BlackBerry 9900 



Tunggu Sampai Proses Selesai
Ini Tampilanya

Klik View > Graphics Acceleration > Pilih Off Jika Layar Anda Tersendat2

Lumayan Bisa BBMan

Bisa Buat Status Fb dan ada tulisan Melalui BlackBerry Smartphone App jadi kaya punya BB Asli :D
Tambahan Info : Pin BBM Simulator ini Adalah 2100000A Dan Itu Kode BBM untuk semua Simulator Jadi Kita hanya bisa menambahkan / menginvite teman BBMan jadi kita tidak bisa di invite oleh teman kita.   





Copy Paste Adalah Pekerjaan Seorang Pecundang © YohanesOctavian.blogspot.com



Yohanes Octavian

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

108 comments:

  1. Emang Bisa BBM...an nich, gan minta Link JDK (Java Development Kit)Di "MediaFire" donk. Please di Upload y....:ab:

    ReplyDelete
  2. Untuk Sementara Kalau BBM-an Masih dalam Proses Percobaan...

    Download Aja JDK Di www.oracle.com soalnya lebih up to date dan resumable download kok... :d:

    Kalau Upload sendiri Software yang di upload akan ketinggalan versi dan resiko di hapus oleh web storage jadi saya ga upload, maaf ya :o: :e:

    ReplyDelete
  3. mantabb gan tpi klo lebih mantebnya lagi kalo bisa i invite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha :d: saya sudah coba invite pin BB temen saya tapi masih belum di confrim...

      Delete
  4. Ini bisa dipakai buat BBMan ga gan ??!
    :x:

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Masih belum nyoba BBM aku bro, aku baru coba2 aplikasi BB aja...
      Kapan2 saya coba BBMnya...


      Makasih bro sudah main di blog saya :D

      Delete
  6. g bisa d pke BBM boss...........

    ReplyDelete
  7. Oh ya saya lupa ngomong, kemarin saya sudah nyoba BBM pakai simulator ini tapi tetep ga bisa karena blackberry simulator ini tidak mempunyai pin...

    Jadi kalau mau BBMan ya terpaksa harus beli BB bro... :)

    Maaf Saya telat menyampaikan info ini..

    ReplyDelete
  8. sekarang udah bisa d invite balik gk mas,?

    ReplyDelete
  9. kalau bbmnya ga bisa bro soalnya simulatornya ga punya pin....

    ReplyDelete
  10. Kok yang ane gak bisa nginvite BBM Temen ane Gan ?? TOlong bantuannya

    ReplyDelete
  11. Terus apa gunanya ini kalo gak bisa buat BBM-an???

    ReplyDelete
  12. simulator bb ini gunanya untuk mereview tipe bb yg anda inginkan, misalnya saya mau membeli blackberry 9900 tapi sebelum saya membeli bb tersebut saya ingin mencoba fitur2 bb 9900 jadi saya mengecek fitur2 menggunakan simulator bb sebelum saya membelinya.... itulah fungsinya sob....

    RIM memang tidak memberi pin pada simulator bb karena itu adalah kebijakan perusahaan...

    ReplyDelete
  13. maaf gan download file jdk yang mana ya...saya pake win xp thank

    ReplyDelete
  14. download JDK nya gimana gan?
    ane pake win xp ni...
    thank's

    ReplyDelete
  15. emang bisa di pakai nelfon ama sms ???

    ReplyDelete
  16. invite kok pending trus...
    mohon penjelasannya gan..

    ReplyDelete
  17. gan ko intrnetan ga bisa stopworking mulu,, blackberry emailnMDS nya udah gw instal, minta penjelasannya? thanks

    ReplyDelete
  18. Sudah saya coba dan berhasil, akan tetapi saya mengalami masalah "Reload Software 561"
    Mohon pencerahannya
    Terima KAaih

    ReplyDelete
  19. tai nih gw udah belain download malah gabisa -_______________-

    ReplyDelete
  20. setau ane simulator ga bisa buat BBM .
    kalo buat jdk nya bebas kan jdk apa aja ?

    ReplyDelete
  21. pas saya lihat sinyalnya pake huruf kecil, setau saya kalau bisa bbman itu sinyalnya berhuruf besar. dan di option sinyalnya bbm servicenya not connected berarti ga bisa BBMan

    ReplyDelete
  22. @semua: Maaf Untuk Semua itu hanya sekedar simulator, bisa untuk BBMan tapi hanya sekedar emulasi, tapi untuk menginstal aplikasi dari appworld bisa di download dan dijalankan di simulator ini, jadi meskipun tanpa BBM yg terconnect tapi kita bisa bermain atau mencoba aplikasi yg disediakan untuk Blackberry lumayan kan.... :D kalau pingin punya BB beli aja BB yg murah harga di bawah 1 jt ini tipenya 8330(599 Rb), 8130 Slim (629 Rb), 8230 Pearl (659 Rb), 8530 (875 Rb), 9330 (900-999 Rb)

    @Korban : Maaf mas bro, ya2 nanti saya akan update judulnya, sekarang saya masih repot ujian praktik --" Sorry loh mas bro... :)

    ReplyDelete
  23. Saya Memakai Blackberry Tipe 8530 meskipun CDMA tapi 3g loh, Lancar juga sinyalnya jarang pending + paketnya murah... hahahahaha :D
    Pas Dikantong dan pas untuk kantong B)

    9330 Juga 3G

    ReplyDelete
  24. gan, koq ane udah istal trus pas mau di jalankan ngga bisa ya? cmd ketutup trus... bacaannya pu juga ga kliatan.. ane pake widows 8..
    mohon pecerahannya..

    ReplyDelete
  25. Yaaccchhh .. kesimpulannya : Memang ndak bisa buat BBMan ...:( Dah capek2 download ....

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. ^_^ kirain saya fikir bisa bbman '' ternyata cuma untuk hayalan '' atw mungkin ini bisa jadi motivasi untuk beli bb asli... hehehe

    ReplyDelete
  28. bro said
    linknya dong biar langsung download

    ReplyDelete
  29. bisa gan lancar !!! anteb bgt nih inponyaa :v :v
    ane udah coba inpite dan di inpite jg bisa alhamdulillah jd awa gk perlu beli bb tpi bisa bbm an sama pacar

    thanks bro !!!
    cadas Indonesia !!!

    ReplyDelete
  30. bisa BBMan ko lancar gan..
    keren nih aplikasi..
    yg ga bisa harus berfikir lebih gan

    ReplyDelete
  31. Madara + Usep : srius ente bs BBM an pake bb emulator ???

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  33. Mas bro, JDK nya yang mana nih? saya bingung, tolong kasih tau JDK version apa yg harus didownload, sya windows 7. thanks bro!

    ReplyDelete
  34. Gan, Simulaot BB ini ko kalo browsing lewat simulator ini ga bisa?? eror mulu itu JDK nya tah?
    trus juga bisa nambah aplikasi lain ga? seperti LINE, WATSHAP?
    thank
    abdulmanan09@live.com

    ReplyDelete
  35. BlackBerry Smartphone Simulator 7.1.0 nya udah di instal tapi kok ga bisa dibuka ya? malah installed cannot continue, uninstal this product ?

    ReplyDelete
  36. @fariz : JDK yg aja terbaru mas bro, kalau download sesuaikan dengan versi OS PC/Laptop kamu co: Windows 7 32 Bit / Win 7 64 Bit.

    @Enon : Bisa browsing, jalankan dulu java envirovement kalau ga salah, sorry gue lupa, nanti saya cek lagi di laptop saya. Bisa instal line, whats app, kakao talk, dll... download aja di blackberry app world.

    @yoga : Kebanyakan bisa kok...
    @Dwinh : udah instal JDK (Java Development Kit) belum ?

    ReplyDelete
  37. Invite Contact BBM nya pending mulu, gan....Yg udah bisa buat BBM-an tolong pencerahannya dong..Thanks

    ReplyDelete
  38. gan blackberry simulator ni bisa di pke dngerin lagu gx gan??
    tlong infonya gan ..

    ReplyDelete
  39. koq gag bsa invite tmn,, bbm tpi tmn.nya gag ada,, gmna tuh gan?

    ReplyDelete
  40. koq gag bsa invite tmn,, bbm tpi tmn.nya gag ada,, gmna tuh gan?

    ReplyDelete
  41. dengerin algu bisa.. FB, twitter.. lancar.. BBM 0 besar

    ReplyDelete
  42. wah sayang banget, gak bisa buat bbm an, padahal keren juga

    ReplyDelete
  43. kampret udah ngabisin kuota aja buat donload simulator ternyata ga bisa....

    ReplyDelete
  44. gan, itu software.x gmana cara.x biar bisa ngebaca data di harddisk komputer,.??

    oh iy, saya kira aun fb akan tersimpan melalui smartphone,, ternyata tidak..
    gmana cara.x, biar kita terlihat pake BB asli,.??

    ReplyDelete
  45. gan q udah downdload 3 software yg agan suruh
    tapi g bisa di install
    ana pakek win 8

    tolong gan
    soalnya cwe ana baru beli bb kemaren sama ana
    tapi sayang
    ana g di beliin jga sama mama die

    makax mau manfaatin yg ana px
    ana cman px laptop gan

    plisss plisss plisss

    ReplyDelete
  46. JDK'nya gimana sich :( kok sulit amat

    ReplyDelete
  47. MDS gw Ga mo starting, keg gimana thu...???
    Klo ESS Mau Running, Tpi ya ga mau connect ke internet...

    ReplyDelete
  48. gimana caranya biar bisa browsing??

    ReplyDelete
  49. yg gak jadi ..kasian deh..

    udah brapa lama loe pake pc..

    makanya srius dong..jangan cuma situs bokep loe lancarin...xixixixixiii

    sory just joke>>srius mantap ni program (Y)

    ReplyDelete
  50. @Budi Anton, @Desense Band, @Egga Noorfazr : Coba di reinvite bro... :D / update jadi BBM 7 bro...

    @Chandra Dharma : Bisa Banget Bro :)

    @yosua alfrian : Laptop udah connect ke modem belum bro ? Kalau udah baru jalan kan dulu MDS nya setelah itu jalankan Blackbery Simulatornya...

    @Store 22.com: banyak yang udah bisa bro.. :)

    @Ahmad Musorip: hahahaha... Udah ngikutin caranya belum bro ?

    @Thyo Edogawa: Caranya coba Buka Application terus pilih Files / File exploler nanti di situ kita disuruh milih mau pake data dari hardisk yang di inginkan bro... :)

    @bayu gulabay: klik kanan pada file terus pilih properties - Compability trus klik centang pada Run compability for windows 7 (nanti pilih win7)
    kemudian ok. Ulangi langkah pada setiap file :)

    @ervin ardiansyah : Tinggal instal aja JDKnya Bro :) Versinya udah sesuai sama OS laptop ga ? (32/64 bit)

    @iky : Run As Adminstrator dulu bro ESS sama MDSnya... :D

    @Imam Sodiq: Laptop udah Connect ke internet dulu - Jalankan MDS - Baru Jalankan Simulator Blackberry Bro :) nanti bisa buat browsing

    @Internazionale : Hahahaha... ente yang suka bokep kali :p
    Memang Mantap Nih Simulator (Y) hahahaaha :D

    ReplyDelete
  51. ko ga bisa nginvite orang gan

    ReplyDelete
  52. kalo mau bisa BBMan ganti dulu PINya coba browsing di mamang google tentang"cara ganti PIN di BB simulator"

    ane juga udh busa walau PINnya smua sama..
    bner kata akang tadi tidak bisa di invite namun hanya bisa menginvite...

    ReplyDelete
  53. berarti klw mw bisa bbman ama cewek harus beli bb asli bukan simulator dong?

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. klw invite kok pending terus yaa, kasih saran donk...

    ReplyDelete
  56. WAhh mantab gan ..
    successs :)
    mungkin yang pda gak bisa,, itu krna modem lho cdma sdangkan bb lho gsm

    ReplyDelete
  57. Bro kalou pake koneksi wife bisa gk ?? kalou app facebook jalan tapi invite bbm gk bisa,minta solusisnya dong bang

    ReplyDelete
  58. @dwi trsa: kalau invite bisa kalau di invite kelihatanya ga bisa mas bro...

    @vivie: Rugi kenapa mbak banyak yg udah bisa kok :) kalau ga bisa coba lagi langkah2nya...

    @denny: coba dulu gan :D

    @asnan : coba reinvite mas bro mungkin modem mas bro waktu itu lagi nyendat pas buka simulator

    @yuda : selamat gan kalau udah bisa :) ane make modem cdma bisa kok gan :D coba yg modemnya cdma pake seri simulator 8530/9330

    @Rhea: kalau laptopnya connect wifi bisa kok pakai simulatornya :D coba reinvite aja...

    ReplyDelete
  59. sorry balesnya kalau telat ane masih ospek hahahaha

    ReplyDelete
  60. om..... cra download JAVA JDK itu macam mna..... ?

    ReplyDelete
  61. Bohong tuh memang kalo BBMan di emulator nggak bisa aku add ibuku sudah di lihat ga ada

    ReplyDelete
  62. invite teman kenapa selalu pending gan ???

    ReplyDelete
  63. invite teman kenapa selalu pending gan ???

    ReplyDelete
  64. maaf untuk para pembaca ada info bahwa fasilitas simulator untuk BBM sudah ditarik oleh RIM karena ada info karena dikeluarkanya fasilitas BBM untuk Android dan Ios sudah dikeluarkan.

    Silahkan di incip BBM for android temen saya udah nyoba ternyata bisa hari ini baru resmi di release yg kedua kalinya download di Apple store dan playstore :))

    ReplyDelete
  65. Kalo BBM-an lewat Android atau IOS bisa dapat PIN gak tuh...

    ReplyDelete
  66. WUIIISSS MANTAPS GAN, ANE BISA BBMan, UDAH ANE COBA TUH, SERASA PAKE BB BENERAN GAN, PIN ADA KOK POKONYA MANTAPS GAN, BAGI YANG BELOM BISA TETAP BERUSAHA, ANE AJA BISA TUH

    ReplyDelete
  67. @Daddy Hidayat : Bisa dapet PIN mas kalau android depanya angka 7 pinya contoh 7xxxxxx. bisa bbman sama yang pakai blackberry juga....

    @Wijaya: oh berarti masih bisa hahahaha :D

    ReplyDelete
  68. meng Java JDKnye kegunaannye ape?
    udh w instal tpi g ada printah buat d gunain kan cm d instal doank
    simulatornye udh bisa tpi BBM msih pending gan

    ReplyDelete
  69. kok BBM nya pending terus ya ?? yang udah bisa tolong dong tutorial lengkap nya T_T

    ReplyDelete
  70. gak ad app world nya...jd gak bisa download bbm...padahal mw bisa buat bbm an..gmn tuh??

    ReplyDelete
  71. mohon jelaskan tentang memakai bbm, saya sudah download tapi tidak bisa bbm an.

    ReplyDelete
  72. INI GAN LING JDK NYA GW UDAH NEMU....

    http://download.cnet.com/Java-Development-Kit-32-bit/3000-2218_4-12091.html

    ReplyDelete
  73. gak rugi aku jual bb buat ngelunasi kreditan motor, soale masih bisa bbman di laptop.. haha... asik bisa gan...... lg pas bgd ni cuma tinggal laptop harta aku...... makasii yaahhh....

    ReplyDelete
  74. kalo buat aplikasi seperti line,we chat bisa gak,,, ?

    ReplyDelete
  75. masih bisa gak ya?
    ane gak bisa :( cuma bisa fban doang

    ReplyDelete
  76. wahh mantapp gann

    punya saya lancar bisa smunya
    bbm nya pun lancar

    ReplyDelete
  77. kok saya nginvite temen,,nga nongol2 di bbm temen saya..
    tolong dibantu ya...

    ReplyDelete
  78. gan jdk kok gag bisa di instal di windows 8 gan ?

    ReplyDelete
  79. Iyea kenapa Gk bISA dI INSTAL DI WINDOWS 8 YEA

    ReplyDelete
  80. wahahahahahaaaa keereeenn saya berhasil semuanya :p :p

    ReplyDelete
  81. Aku buka appworld dsuruh upgrade, udah aku download upgradenya. Trus harus reboot, aku pilih reboot, app simulatornya closed sndri. Aku buka lagi buka appworld masih tetep nyuruh upgrade udah 3 kali aku upgrade tetep saja hasilnya sama.
    Gimana caranya biar bisa donlot app di appworld.? d browser juga ga bisa.
    Mohon bantuannya... T__T

    ReplyDelete
  82. Layar ane gak ada start menu nya , gimana dong :(

    ReplyDelete
  83. kalo ga usah instal JDK nya gimana ?
    yang aku download bb simulatornya doang bisa????

    thx

    ReplyDelete
  84. mengapa tidak bisa browsing dengan appword padahal kl fb bisa selalu muncul tulisan fledge_umphost.exe has stoped working

    ReplyDelete
  85. maaaf semua baru balesss, kepepet uas di tempat kuliah wkwkwkwk :DD

    re:win8; bisa kok mas buat di instal di windows 8 instal jdk terus tinggal instal simulatornya :))

    re:appworld; ganti simulator aja mbak saya juga pernah kaya gitu coba pake seri 9900 :))

    re:startmenu: itu ngeblank apa gimana ya mbak ? tolong dijelasin lebih jelas dong :D

    re:instaljdk; instal jdk itu perlu karena base programnya (simulator) berjalan di java :DD

    re:browsing; coba browsing pakai browser standard terus cari aplikasi nya di google, nanti kalau nemu link ke appworld coba klik aja mas dari situ... biasa kalau appworld eror saya masuk dari google hahahaha :))

    ReplyDelete
  86. gue udh prnh coba gan, tapi sering eror tu aplikasinya
    dan BBM jga 100% gak bisa, pdhl udh gue pasang jga BlackBerry_Email_MDS dan jdk-7u25-windows, ttapi ttp gak bisa juga.
    ksh solusi gan

    ReplyDelete
  87. Aku punya PIN BBM di BlackBerry, BB langka dan PIN nya sudah tersebar. kalau mau BBMan di PC tapi HARUS dg PIN BB tersebut, gmn caranya gan? Need Help!

    ReplyDelete
  88. masih bisa dipakai gak ni di tahun 2016

    ReplyDelete