[Misteri] Pengetahuan Tentang Orbs Dan Cara Mendapatkan Foto Ber-Orbs | AR™EDIA

Pages

 
 
Tuesday, March 26, 2013

[Misteri] Pengetahuan Tentang Orbs Dan Cara Mendapatkan Foto Ber-Orbs

 Sekarang saya akan memberi tahu tentang Pengetahuan Tentang Dan Cara Mendapat Foto Ber-Orbs , saya belajar sendiri cara mendapat foto berOrbs dengan kamera digital biasa, dulu awalnya iseng2 aja nyoba, eh ternyata bisa dapet beneran... hehehehehe


Sedikit pengetahuan tentang Orbs :

Sumber Catatan Di Facebook.


Orbs rumah Rian jombang!


sedikit gambaran tentang extoplasma

ORBS merupakan sebuah fenomena munculnya lingkaran
putih
pada sebuah frame foto yang di indikasikan sebagai hadirnya sosok dari dunia
lain ( baca; sosok gaib), bulatan bulatan pada frame foto tersebut terkadang
muncul dalam jumlah banyak dan meninggalkan jejak.


Pada teknologi fotografi digital khususnya untuk penggunaan kamera ultra
compact, orbs disebut juga sebagai orbs backscatter. orbs backscatter biasanya
terjadi karena konstruksi lensa dan built-in flash yang berdekatan pada kamera
multi-compact tersebut sehingga mengecilkan sudut pencahayaan ke lensa dan
otomatis menaikkan refleksi pencahayaan pada partikel-partikel yang hampir tak
terlihat dengan mata telanjang di depan lensa. Oleh karenanya, orbs backscatter
bisa dihasilkan dari partikel-partikel seperti debu, bubuk dan partikel cair
yang jatuh seperti misalnya derai air hujan. terkadang kalau kita melihatnya
kita berfikir kalau lensa kamera kita kotor sehingga menghasilkan efek bola
putih tersebut.



Orbs adalah sebutan yang populer untuk bulatan anomali yang muncul pada
foto.Dalam bahasa spanyol biasa disebut dengan canoplas.Dalam kamera dan video
orbs muncul seperti bola, permata atau bulatan cahaya dengan ukuran gambar
seperti bola golf sampai dengan bola basket. Orbs dipercaya sebagai penampakan
hantu oleh paranormal atau orang yang memiliki kemampuan melihat alam gaib.
Beberapa orang mampu melihat orbs dengan mata telanjang, ini karena bakat atau
dengan latihan.


Spoiler for orbs:

orbs



Karena orbs bergerak dengan cepat, maka tidak semua kamera dapat
menangkapnya.Butuh kamera dengan resolusi tinggi. Kamera digital dengan
resolusi 1.3 mega pixel sekarang sudah bisa menangkap orbs tersebut. Untuk
menangkap orbs yang bagus, sangatlah mudah. Anda tinggal masuk ke rumah atau
tempat yang dianggap angker oleh masyarakat, sendirian, gunakan kamera digital
anda dan foto sembarang ke banyak tempat.


Anda juga bisa memfoto orang yang diduga memiliki susuk atau Khodam (Jin).
Biasanya setiap kali kita mengambil gambar tersebut dengan kamera digital, orbs
selalu muncul disekitar orang tesebut. Orbs bisa membias menjadi seperti
kumpulan awan atau asap, dengan istilah Ektoplasma. Ektoplasma ini diduga
sebagai transformasi hantu yang kedua sesudah orbs.


Spoiler for ectoplasma:

ectoplasma



Dari beberapa penjelasan diatas terdapat kontradiksi yang menyatakan bahwa
kejadian tersebut merupakan sebuah ketidak sengajaan oleh sebab sang fotografer
mungkin lupa menjaga kebersihan lensa kamera mereka (Noise), namun di lain
pihak, banyak juga para fotografer yang mengklaim mereka selalu menjaga
performa kamera mereka dalam keadaan bersih dan hasil jepretan tetap
menghasilkan Orbs tadi. Untuk beberapa pengambilan foto ada yang mengaku kalau
gambar mereka setelah cetak bila diperbesar pada lingkaran putih tersebut akan
menampakkan sosok gaib (Ghostly phenomena).


Selama ini memang dunia gaib menjadi sangat diminati beberapa orang hingga
melakukan serangkaian penelitian, salah satunya dengan alat berkomunikasi
dengan alam gaib EVP (Electronic voice phenomenon) yang mungkin pernah teman
teman saksikan dalam film "White Noise" (beda halnya dengan Orbs yang
menagkap energi lain dengan tampilan Visual pada Frame foto, EVP merupakan
sebuah alat untuk menampilkan Voice atau suara suara dari alam ghaib).


Spoiler for evg:




Lokasi lokasi yang biasanya cenderung menjadi favorit untuk Orbs menampakkan
dirinya adalah seperti rumah kosong yang angker, pemakaman umum. bahkan ada
sebuah riset yang menyatakan bahwa tempat ber aura atau energi positif pun bisa
jadi tempat penampakan Orbs tersebut, contohnya tempat peribadatan
(masjid,pura,gereja,kuil,synagog dll), rata rata mereka yang berhasil
mendapatkan gambar Orbs tersebut menggunakan kamera pocket biasa (1.3
MP-keatas) bukanlah sebuah kamera digital yang beresolusi tinggi.



Spoiler for
awas
bwk:


Ini foto sewaktu tahun 2006 klo ga salah masih SMA, wktu itu kita retret SMA klas 3 untuk ujian nasional. Foto ini berlokasi di Panti Samadi Tomohon, Sulut.
Dijamin foto ini gak repost karna ini foto gw ambil sendiri dan gw simpan sampai skrg. Ada 3 foto sebenarnya tetapi yg gw upload cuma satu.
Semalam setelah mengambil gambar ini, salah satu teman saya (bangsal cewek) kesurupan, dan seluruh orang dalam panti keluar berhamburan.




Kemunculan orbs ini nggak dianggap sepele, menurut Gary Schwartz dan Katherine
Creath dari Optical Sciences Center University of Arizona, AS tahun 2005 dari
seribu foto yg dihasilkan oleh lima kamera yg ditempatkan dalam kondisi
berbeda, sekitar 200 foto di antaranya mengandung orbs.


Kalau dilihat dari kaca mata ilmiah, orbs berasal dari pertikel debu, uap, dan
tetesan air yg nggak sengaja tertangkao kamera. Terutama kalau kita memakai
sinar flash saat memotret. Apalagi, debu, tetesan hujan dsb seringkali
berbentuk seperti lingkaran.


Menurut Mark kimura, Ph.D, peneliti dari Paranormal Research Investigation,
ciri-ciri lain dari jenis orbs bisa terlihat waktu kita menggunakan sinar flash
saat memotret. Sinarnya akan semakin terang lalu dipantulkan oleh debu dan
kawan2 tadi sehingga membentuk orbs. Diameternya relatif kecil yaitu sekitar 2-
20 mm. Orbs sejenis ini juga punya karakteristik yg cukup menonjol, yaitu ada
pola melingkar di tengahnya. Kalau dilihat sepintas sih, mirip seperti tubuh
mahkluk bersel satu yg kita lihat lewat mikroskop


Dari hasil penelitiannya tadi mark juga menemukan bahwa nggak semua orbs
berasal dari partikel halus. Ada beberapa tanda yg bisa kita perhatikan, untuk
melihat apakah orbs itu berasal dari debu atau bukan. Pertama, saat flash tidak
dipakai tapi orbs tetap muncul. Kedua orbs yg kita tangkap tidak punya pola
melingkar didalamnya. Ketiga warna orbs yang ada di foto kita bermacam-macam,
tidak hanya putih.


Penampakan orbs yg satu ini akhirnya membuat peneliti harus bekerja keras lagi
untuk mengusut asal-usulnya. Salah satu dari hasil penelitian tetang keanehan
ini adalah adanya orbs di foto-foto bawah laut milik joana ocean, seorang
ilmuwan yg peduli tentang kehidupan laut. Penemuan ini seakan membantah bahwa
orbs berasal dari debu dan partikel halus yg ada di daratan. Karena kondisi
daratan dan laut yg cenderung berbeda.


Salah satu penelitian yg cukup fenomenal adalah eksperimen dari Klaus
Heinemann, seorang fisikawan yg mendatangi konferensi penyembuhan lewat energi.
Saat berada di aula tempat konferensi berlangsung. Dia mengambil beberapa foto.
Di dalam foto itu tampak bulatan-bulatan orbs yg melayang di atas kepala para
peserta. Penasaran dengan hasil fotonya, dia pun masuk lagi ke dalam aula untuk
mencari tahu keanehan tsb dan memotret lagi. Di gambar tsb, orbs tetap muncul,
tapi dengan ukuran dan letak yg berbeda dari foto sebelumnya


Menanggapi foto heinemann, seorang pemburu hantu asal Australia sekaligus
penulis buku "spirits visit earth: documented and recorded spritual
happenings" bernama M.F. Wyatt , menerjemahkan orbs yg ditangkap oleh
heinemann sebagai energi spirit atau jiwa. Dan bulatan adalah bentuk yg paling
sering ditemukan, karena bentuk ini paling fleksibel dibanding bentuk lainnya.


Sebuah artikel di www.ghostweb.com/ menuliskan bahwa orbs merupakan wujud dari spirit yg sedang
bergerak. Ketika spirit itu 'beristirahat' atau diam, energi yg tertahan akan
keluar dan menjelma menjadi eco-vapor atau ectoplasma. Nah dalam dunia
paranormal. Ectoplasma adalah salah satu tahap dari perubahan arwah menjadi
penampakan jin. Jadi bisa disimpulkan kalau sebelumnya berubah wujud menjadi
sebuah 'penampakan', spirit itu terlebih dahulu berwujud orbs.


Kabarnya lagi, jumlah orbs juga meningkat pesat di tempat-tempat yg terkenal
ada 'penghuninya'. Dari hasil survey, sekitar empat persen dari foto yg
berlokasi di tempat normal mengandung orbs. Tapi saat foto diambil di tempat yg
berpenghuni, jumlah foto yg mengandung orbs akan meningkat menjadi 5-10 %


Orbs pada rumah Ryan aka Very Idam Henyansah, sang jagal dari Jombang yang
menimbun semua korban nya dibawah rumah dan pekarangan rumahnya

Ini bebrapa Foto Orbs

Spirit Orb yang memancarkan energi

Natural Orb (orb yang berasal dari partikel debu, tetesan air dsb)
Spirit Orb yang asli, bukan orbs biasa


Ini cara mendapat orbs versi saya sendiri :) :

1. Pakai Kamera digital biasa jangan SLR, SLR ada auto cleaning picture sehingga jika ada Orbs yang kena jepret langsung dibersihkan sama kamera SLRnya. (Sama Aja ga dapet foto orbs deh -__-)
2. Nyalakan Flash Pada kamera digital, jika flash ga dinyalakan, orbs ga bakal kelihatan.
3. Foto di tempat yang sepi / Sekiranya angker.
4. Jepret Di posisi yang sekiranya membuat merinding teman2....

Ini Beberapa foto Orbs jepretan Saya, Foto ini saya ambil beberapa waktu yg lalu di daerah Blitar.









Sekian Dan Terima Kasih :)


6 komentar:

Hendri Setyawan said...

"Kedua orbs yg kita tangkap tidak punya pola
melingkar didalamnya."

Pola lingkaran yang bagaimana yang dimaksud.??

Sofyan Efendi said...

Harus ada inframerah'nya ya ?

Yohanes Octavian said...

@Hendri: Pola yang kaya menyerupai wajah menurut saya bro ...

@Sofyan Efendi : Yang penting ada Flashnya dan minim kameranya 1,3 MP... Kalau berani ke tempat yang angker buat nyoba jepret...

Fahrizal said...

tunggu dulu, kalo mau jepret orb harus ke tempat angker? dulu ane pernah foto sodara ane di rumah (kejadian udah lama sih) trus, rumah ane angker dong??

Yohanes Octavian said...

ga usah ketempat angker kalau mau jepret, kalau ke tempat angker cuma memastikan aja bro...
ohhh paling cuma orbs yang natural energy bro dirumah anda, orbs yg natural energy ada di mana2...

ida suryaningsih said...

Aku pernah foto jepret pake SLR, dan gambarnya justru lebih jelas dan berbentuk bukan hanya sekedar orbs. what the mean?

Post a Comment

Updates Via E-Mail

Recent Comments